网站首页 网站地图
首页 > 经典句子 > 如来

如来

时间:2023-05-04 13:41:26

如来和菩提祖师谁的辈分大?

菩提祖师比如来辈分大,菩提祖师都弟子时候,如来还在西方,不是菩提祖师教了个悟空出来,把天庭闹得个鸡飞狗跳,没有办法才有,叫西方如来就场,这才知道如来的这个佛主了。把悟空关了五百多年了,菩提祖师都弟子在前,如来就天庭在后,所以是菩提祖师辈大。

如来和菩提祖师谁的辈分大?

应该是一样的辈分! 封神榜中鸿钧老祖有五个徒弟,分别是老子、元始天尊、通天教主、接引道人、准提道人,而这里面的接引道人便是西天如来佛祖,而准提道人则是孙悟空的师傅——菩提祖师。 因此,菩提老祖、如来、元始天尊这三位,应该是师兄弟的关系。

悟空为什么直接称如来?

西游记里,孙悟空拜菩提老祖为师,学会了包括筋斗云七十二变等很多本事,还有了一根如意金箍棒,自认为天下第一,想取代玉皇大帝,天上鲜有对手,玉帝无奈,去西天请来如来佛祖,那时孙悟空很狂妄,也不把如来佛祖在眼里,直接称呼如来。 后来被压在五行山下五百年,才认识到如来佛祖的厉害,以后称呼也变了,叫佛爷爷。

世界上有如来佛祖齐天大圣吗?

如来佛和齐天大圣在这个世界有没有? 对这个问题的回答因人而异,对于无神论者而言,如来佛和齐天大圣,在这个世界根本不存在,都是神话虚构的人物,而对佛教信徒,则坚定认为,如来佛和齐天大圣,在这个世界中无处不在,因此,如来佛和齐天大圣,在世界上有没有,因人们的信仰和意识不同,答案也不同。

大圣归来屠尽满天神佛屠了如来吗?

没有 大圣归来屠尽神佛的结局是大圣被压在五指山下 大圣归来讲的是五行山下寂寞沉潜五百年的孙悟空被儿时的唐僧——俗名江流儿的小和尚误打误撞地解除封印后,在相互陪伴的冒险之旅中找回初心,完成自我救赎的故事

请问如来佛祖是不是释迦牟尼佛祖?

佛有另外好多种称呼,像如来就是佛的另外一个称呼,一切佛皆可称之为如来,一切如来也可以称作是佛。还有天人师、正遍知、世间解、无上士、应供、明行足、佛、世尊等等。还有三世佛,像燃灯佛就是过去佛,弥勒佛是未来佛,我们的本师释迦牟尼佛就是现代佛,也是我们娑婆世界的佛祖。本师释迦牟尼佛为了度化众生让众生了脱生死等等痛苦烦恼来到我们的这个娑婆世界教化众生,所以说本师释迦牟尼佛就是我们娑婆世界的佛祖。希望采纳,阿弥陀佛。

请问如来佛祖是不是释迦牟尼佛祖?

一、可以说,释迦牟尼佛是如来佛祖;但不能说,如来佛祖是释迦摩尼佛。因为如来佛祖有很多,包括释迦牟尼佛。  二、解释:上面那段话应该在“如来佛祖”这四个字中间加一个顿号“、”,会更加严谨。  1、“如来”是佛的十大称号之一,好像一个人有好几个名字一样,如来就是佛。  2、释迦牟尼佛是佛,名字叫“释迦牟尼”,这是别号。没有一尊佛的名字叫“如来”,佛有很多,释迦牟尼佛是诸佛之一,是我们这个世界的佛祖。  三、佛像多种多样,不是判断的标准。释迦牟尼是历史上确有其人,是佛教的创始人,是我们这个世界唯一的佛祖,你说的“如来佛祖”是中国人的说法是不正确的。

请问如来佛祖是不是释迦牟尼佛祖?

严格来讲如来佛祖不只是指代释迦牟尼 释迦牟尼是如来佛祖,但是如来佛祖不是释迦牟尼。 佛祖是一个称号,如来有多方,诸天都有佛存在。但是本师释迦牟尼却只有一个。 “过去庄严劫”的时候有燃灯古佛存在,未来有弥勒佛,他们也是佛祖,但他们不是释迦牟尼。

请问如来佛祖是不是释迦牟尼佛祖?

佛祖是释迦牟尼佛。"如来"是佛的意思,如亦可以称佛祖为释迦牟尼如来,称阿弥陀佛为阿弥陀如来。称消灾延寿药师佛为药师琉璃光如来。 南无本师释迦牟尼佛,南无药师琉璃光如来,南无大慈大悲众生慈父阿弥陀佛!

请问如来佛祖是不是释迦牟尼佛祖?

在佛教中,"如来"指掌握真理来世上说法以普渡众生的圣者,因此"如来"不是指某一位佛,而是指一切诸佛。 而《西游记》小说等艺术作品中,"如来佛"被解释为就是专指"释迦牟尼佛",其实正规的佛教徒不认可这一说法。

请问如来佛祖是不是释迦牟尼佛祖?

是的,现在说如来佛祖等同于释迦牟尼佛! 在佛教中,佛差不多有三千多尊,但能称佛祖的只有五个,即过去佛(燃灯古佛)、现在佛(释迦牟尼佛或称如来佛)、未来佛(弥勒佛)以及西方阿弥陀佛和东方琉璃药师佛。 在中国的整个佛教发展期间,对释迦牟尼佛的称呼一直是佛陀和世尊。也就是说,在传统意义上的佛教中,释迦牟尼与“如来佛”没有形成特别的关系。释迦牟尼是佛教圣人,“如来”则是对一切佛的尊称,如阿弥陀佛又称无量寿如来,毗卢舍那佛又称大日如来,药师佛又称琉璃光如来… 但是到了明清时期,因为话本小说的流行,以及后来《西游记》的出现,“如来佛”逐渐成为释迦牟尼佛的专用称谓。 1986年,影视版的《西游记》播出之后,我国人民受到影视作品的影响,如来佛祖的叫法更加深入人心,如来佛祖和释迦牟尼被划上了等号。释迦牟尼就是如来佛祖,如来佛祖就是释迦牟尼。这就成了特定称谓,就好比说比尔盖茨,就是特指微软的创始人,实际上全世界上名字叫比尔盖茨的人应该不下一百人;我们说毛主席就是特指毛泽东,实际姓毛的主席(不管过去的还是在任的)一定还很多。 释迦牟尼原名乔达摩悉达多,相传两千多年前,他出生在一个富裕的皇室家族。乔达摩·悉达多自幼见多识广,在见识了世间百态后,他对人的生老病死感到痛心,便下定了拯救世人于疾苦的决心。于是他离开皇宫,来到一棵菩提树下修行。经过多年的苦心修炼,释迦牟尼终于修成正果,然后他四处度化世人,从而开创了举世闻名的佛教。

请问如来佛祖是不是释迦牟尼佛祖?

这个提法本身有问题,佛、如来本身是智慧之意,至于名字都是应众生而化,佛是没有生死的,名字对佛没有意义,金刚经云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”不管称为什么,只是指月之指,何必分辨是大拇指还是食指呢?众经浩瀚,法如烟尘,皆是应众生而生,无高下和分别,佛陀亦然。

请问如来佛祖是不是释迦牟尼佛祖?

《如来佛祖~释迦牟尼~菩提祖师~阿弥陀佛~消灾延寿》等等众多(佛号)都是(觉者名号),无论(何名号)都有(一个真意)开示众生(如何行法)如果认为(一个名号)就是(一尊佛)便是(分别心)在作怪。

释迦牟尼佛是如来吗?

不是 不是,释迦牟尼是一个人名,如来是是佛的德号之一。释迦牟尼佛,佛教创始人。本名悉达多,意为“义成就者”(旧译“义成”),姓乔答摩,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼,意为“释迦族的圣人”。其他称号有佛陀(觉者)、世尊、释尊等。如来,在佛的世界里,可通俗的理解为一种职称,如当今世界各国的总统、主席等。如释迦牟尼如来,燃灯如来等。但通常所说的如来,指的是释迦牟尼如来。如来佛不是某个个人的专用名字,而是一种对大能者的尊称。

如来的含义?

我的理解是: “如来”二字的意思,用拆字法来解释。“如”字拆分为二,分为“女”和“口”字,“来”字不拆分,仍为“来”字。 “女”字,指的是女娲。“口”字,指的是命令,或者是指令。“来”字,指的是来者,或者是使者。合在一起,“如来”二字,指的是,传达女娲指令的使者。